• Breaking News

  AHY Diterima Baik di Papua

  Jayapura - Direktur Eksekutif The Yudhoyono Institute (TYI) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) tiba di Bandar Udara Sentani, Jayapura, Papua, Senin (22/1) pukul 06.10 Waktu Indonesia Timur (WIT). Waktu di Jayapura dua jam lebih cepat dari waktu di Jakarta.

  AHY diterima dengan baik di Tanah Papua. Ini ditandai setelah turun dari pesawat, AHY dipasangkan topi Cenderawasih dan dikalungkan Noken, tas tradisional Papua yang terbuat dari serabut kayu.

  Dia pun disambut para penari yang mengenakan pakaian adat Papua berwarna-warni: Tarian Penyambutan. Tampak juga beberapa penari yang merias wajah dan tubuhnya dengan cat berwarna dominan putih, merah, dan hitam khas Papua.

  Melihat antusiasme para penari yang menyambutnya, spontan AHY ikut menari sambil bergandengan tangan bersama mereka mengikuti irama musik yang semangat. "Wa wa wa wa...," teriak mereka.

  “Terima kasih sekali sudah menyambut saya dengan sangat baik, semoga kegiatan kita selama di Papua diberikan kelancaran," kata AHY.

  Dari Bandara Sentani, AHY menuju Universitas Cenderawasih untuk memberikan kuliah umum yang mengambil tema “Generasi 2045: Satukan Semangat Membangun Papua”, dilanjutkan dengan meninjau Gerakan Donor Darah Mahasiswa yang digagas AHY Foundation bekerjasama dengan PMI Jayapura.

  Hadir menyambut kedatangan AHY diantaranya Anggota DPR RI Willem Wandik, Bupati Tolikara Usman Wanimbo, Ketua DPRD Yulianus Yoda, Bupati Waropen Yermias Bisay, dan Wakil Bupati Yelimo Yerdi Dabi. (fad)

  Tidak ada komentar

  Masukan dan informasinya sangat penting bagi pengembangan situs kita ini...

  Pendidikan

  5/pendidikan/feat2