• Breaking News

  Bupati Yuswir Arifin Launching 4 Buku Berisikan Profil dan Prestasi Dinas Dikbud Sijunjung  SIJUNJUNG, (Sumbarkini.com) -
  Bupati Sijunjung, H. Yuswir Arifin melaunching 4 Buah buku yang berisikan profil dan prestasi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan di Aula Dinas Dikbud setempat, Senin 12 Oktober 2020.

  Buku yang dilaunching ini dengan judul "Bersama Ayahanda dan Bunda, Kiprah Dinas Pendidikan dan Kebudayaan yang berisikan profil dan prestasi, Biarkan Kuraih Mimpiku, dan 1 Tahun Kepala Sekolah Wujudkan Sekolah Hijau Asri".

  Bupati Yuswir Arifin dalam sambutanya memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih," Semoga buku ini menjadi inspirasi untuk masa yang akan datang dan tercatat dalam Pustaka Nasional, sekaligus memperkaya khasanah pustaka dan ilmu pengetahuan",ujar bupati.

  Kepada Kadis Dikbud, Bupati Yuswir Arifin berharap agar semua guru-guru PAUD dan tenaga pendidik di Kabupaten Sijunjung pada satuan PAUD, SD, dan SMP dapat memiliki buku tersebut. "Perbanyak buku sesuai dengan anggaran yang ada, seperti BOP atau BOS atau melalui APBD yang disesuaikan dengan aturan yang berlaku",harapnya.

  Bersamaan dengan Launching 4 buah buku ini, BPJS ketenagakerjaan juga menyerahkan kartu peserta BPJS kepada pendidik PAUD. Penyerahan secara simbolis ini diberikan oleh Kepala BPJS M. Fanani kepada Bupati Sijunjung, H. Yuswir Arifin yang diserakan langsung kepada perwakilan pendidik PAUD.

  Kegiatan ini juga dihadiri Bunda PAUD Kabupaten Sijunjung, Ny. En Yuswir Arifin, Kepala Dinas Dikbud, Ramler, SH. MM dan Kepala OPD terkait lainya, Sekretaris Diknas, Syamsul Bahri, Spd.MM, Kabid PAUD dan PNF, Hendri Nurka, S.Sos, M.Si, Kasi PAUD, Delvianti Basri, SE beserta undangan lainnya.  (Andri)

  Tidak ada komentar

  Masukan dan informasinya sangat penting bagi pengembangan situs kita ini...

  Pendidikan

  5/pendidikan/feat2