• Breaking News

  Tim Penggerak PKK Kabupaten Sijunjung Lakukan Penilaian Lapangan

  SIJUNJUNG (Sumbarkini.Com) - Tim Penggerak PKK Kabupaten Sijunjung melakukan penilaian lapangan terhadap Kelompok Dasawisma Mangga di Jorong IV Sungai tambang Nagari Kunangan Parik Rantang, Kecamatan Kamang Baru, Rabu 19 Januari 22

  Penilaian itu dipimpin langsung oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Sijunjung, Ny Riri Benny Dwifa beserta lima orang jajarannya.

  Adapun tujuan dari kegiatan tersebut untuk mencari Duta Pelopor Dasawisma Berprestasi tingkat Kabupaten dan mewakili Kabupaten Sijunjung dalam penilaian yang sama di tingkat Provinsi Sumatera Barat.

  Ketua TP-PKK Sijunjung Ny. Riri Benny mengatakan penilaian dalam rangka meningkatkan kemampuan ketua kelompok dasawisma dalam melakukan tertib administrasi dasawisma dan mampu menggerakkan 10 program pokok PKK di kelompok dasawismanya masing-masing.

  “Verifikasi atau peninjauan lapangan penilaian dasawisma tersebut juga sebagai upaya meningkatkan wawasan dan ilmu pengetahuan bagi ketua TP PKK Nagari dan kelompok dasawisma serta saling bertukar pengalaman,” ungkapnya.

  Dikatakan Ny.Riri, kriteria penilaian dilihat dari segi laporan atministrasi serta kelengkapan pkk, seperti buku-buku, data kegiatan, buku kader, buku anggota, notulen, buku kegiatan, program kerja pkk, laporan tahunan, buku tamu serta atministrasi keuangan

  “Selain itu, Penilaian juga pada Toga (tanaman obat organik) serta pemanfaatan pekarangan rumah, seperti tanaman sayur-sayuran, misalnya bayam, kankung, terong, lombok, sawi dan lain-lain serta Inovasi dasa wisma seperti membuat kerajinan khas Nagari,” pungkasnya.

  Sementara, Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat Nagari (DPMN) Mardalena menyebutkan peserta duta pelopor dasawisma berprestasi tahun 2022 terdiri dari kader dasawisma berprestasi dari perwakilan masing-masing Kecamatan.

  “Tujuan penilaian duta pelopor dasawisma untuk mencari kader terbaik yang akan mewakili Kabupaten Sijunjung dalam penilaian yang sama di tingkat Provinsi Sumatera Barat,” terangnya.

  “Kegiatan dasawisma yang dilakukan ini sangat diperlukan dalam mewujudkan kesejahteraan dan ketangguhan masyarakat pada masa pandemi serta masalah stunting,” ujar Mardalena (Andri)

  Tidak ada komentar

  Masukan dan informasinya sangat penting bagi pengembangan situs kita ini...

  Pendidikan

  5/pendidikan/feat2